Capacitação dos ASBs das escolas da SRE de Ponte Nova

Durante o recesso de julho, a Superintendência Regional de Ensino (SRE) de Ponte Nova promoveu capacitação para os Auxiliares de Serviços da Educação Básica (ASB's) que atuam nas cantinas escolares. Ministrada pela nutricionista Rose Aline Viana, do Quadro Técnico do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a iniciativa reuniu 344 profissionais em cinco polos: Ponte Nova, Alvinópolis, Raul Soares, Abre Campo e Viçosa.

O treinamento ocorreu em 5 dias e abordou temas importantes para a qualidade e segurança alimentar dos estudantes. O conteúdo incluiu uma Introdução ao PNAE, destacando a relevância do programa para a garantia do direito à alimentação escolar; Boas Práticas de Fabricação, focando na higiene, manipulação e armazenamento corretos dos alimentos; e Prevenção de Acidentes, visando um ambiente de trabalho mais seguro.

O objetivo da capacitação é garantir a segurança alimentar e nutricional dos estudantes, assegurando que as refeições servidas nas escolas sejam de alta qualidade e totalmente seguras. Os manipuladores de alimentos desempenham um papel fundamental nesse processo, sendo os responsáveis diretos pela preparação e distribuição das refeições que chegam diariamente aos alunos. Seu trabalho é essencial não apenas para o cumprimento das diretrizes do PNAE, mas também para o desenvolvimento saudável e o bem-estar dos estudantes.

Confira mais registros no post do Instagram da SRE.

Fonte das informações: Rose Aline da Silveira Viana - CRN9-13966 – Nutricionista do Quadro Técnico do Programa de Alimentação Escolar

 

 

Superintendência Regional de Ensino de Ponte Nova
Rua Professor Raimundo Martiniano Ferreira, 338 - Bairro Jardim
CEP: 35430-218 | Ponte Nova/MG
Contato: (31) 3819-5550